• 1
  • 2

Azienda e Territorio

Su questa terra si coltiva da almeno 100 anni la vite.

Vino Italy

6.000 piante per ettaro, allevate in gran parte ad Alberello.

Vino Biologico

Il vino matura in acciaio a temperatura controllata.

Il nostro vino rosso .....

Quella di Barbadoro è una viticoltura di collina, dalla tradizione centenaria, basata su vitigni autoctoni. Il vigneto è un piccolo ecosistema in cu la crescita della vite e la sua produzione sono strettamente legati alle caratteristiche del terreno e alla sua esposizione, al clima e all’intero sistema di produzione.

Per potere coltivare nel rispetto delle regole del biologico, non solo non utilizziamo concimi e antiparassitari chimici di sintesi, ma abbiamo anche un impianto di pannelli solari che fornisce tutta l’energia necessaria a portare avanti l’azienda.

Il sintema di allevamento della vite è quello ad Alberello ( sistema tradizionale) ed in piccolissima parte a spalliera.

Le uve diraspate e pigiate fermentano in tini d’acciaio a temperatura controllata per almeno dieci giorni, finchè i residui di zuccheri non vengono trasformati. Ne viene fuori un vino unico, ottenuto dalle pregiate uve del Nerello Cappuccio e del Syrah.

Gli Eventi del Vino Rosso di Sicilia

  • 1
  • 2

L'export

produttore vino italia

Il Don Michelangelo conquista anche il mercato estero: dopo avere partecipato per tanti anni a diverse fiere in Italia, nel 2016 abbiamo avuto riscontri positivi sia sul mercato canadese che su quello americano, risultato che ci ha incoraggiato verso l’internazionalizzazione dell'etichetta.

Riportiamo integralmente uno dei gratificanti pareri ottenuti alla prova assaggio: “Presenta un bel colore rubino vivace, profondo ma non tanto da impedire alla luce di attraversarlo, al naso ha un bel profumo, sa di fresco, di rose, magnolie, di piccoli frutti, ciliegie, amarene, fichi rossi, pepe. Al gusto è sorprendente, una fresca e intensa materia avvolge il palato, c’è energia, una fitta balsamicità e un frutto pieno e carnoso, tannino giovane ma misurato e di breve impatto, finale di liquirizia e pepe davvero suggestivo.”

Siamo certificati Biologico dal 1999


Stiamo lavorando per ottenere a breve termine il riconoscimento sulla sostenibilità.

Tags: Barbadoro produttore vino

Amiamo i prodotti
biologici Siciliani

L’agricoltura biologica è un tipo di agricoltura che sfrutta la naturale fertilità del suolo favorendola con interventi limitati, vuole promuovere la biodiversità delle specie conltivate.
Il gusto del nostro vino rosso è eccezionale e si può gustare soprattutto quando si mangiano piatti a base di carne e formaggio.
Il vino siciliano è un vino rosso secco,, Barbadoro è un esportatore di vino italiano.

Chi Siamo

L’AZIENDA AGRICOLA Barbadoro crede da sempre nel legame inseparabile tra vino e territorio, che significa valorizzare e ricreare sinergie e simbiosi fra l’uomo e la sua terra.

Contatti

Barbadoro
Caltagirone, Sicilia

+39 (335) 5321126
info@barbadoro.it
Lu-Ve: 10.00 - 18.00
http://barbadoro.it/

Ultime notizie

Il tappo è un componente importante che contribuisce a determina il buon vino biologico Italiano. I tappi usati vengono prodotti da mani sapienti di maestri d'ascia che danno del tu al sughero

Scritto il 12 ottobre 2018


Cantina di vino per l'esportazione

Scritto il 12 ottobre 2018

I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.